梦榆

上一篇 下一篇

霍3观后感

霍3观后感
内有剧透!内有剧透!内有剧透!重要的事情说三遍。


今天又看了一次霍3,果然依旧感人。虽然故事线多到头昏脑胀,但是其中蕴含的情感和道理仍使我不能自已。我记得最清晰的就是结尾处,桃子抱着kili悲伤的问大王:why does it hurt so much?大王眼神暗涌悲哀,回答:because it is real.其中心痛不可言说。心痛得不只是他死去的妻子还有他叛逆的儿子。

撇开他像是开了修改器一样的神级战斗力不说,霍3里小叶子实在是熊。不仅不回家不说,还对大王说:你要杀了她就先杀了我。此话一出,大王心中像是被半兽人抡了一锤,满脸都是:卧槽我儿子居然为了一个被放逐的女精灵用生命威胁我,怎么办?急,在线等。作为儿控的大王他能受得了吗!这儿子熊的没话说。

霍3中的大王比之前有了更多的人情味。最明显的是他和小叶子之间的互动。比起霍2的上下级关系,霍3更像父子。面对叛逆的儿子,大王虽然伤心却依旧以自己的方式爱着他。当他孤身一人追上渡鸦岭的时候,他看到满地尸体表情说不出的焦心。如果里面有莱苟拉斯,他的小绿叶怎么办?而当他看到自己的儿子活生生的站在自己面前时,他的眼神一下就亮了,像是放下了一块大石头。可是他还没高兴多久,他儿子就说:我不能回去了。于是大王一下就“寒叶飘逸洒满我的脸,我儿叛逆伤透我的心”了。但是大王还是放他走了,还很贴心的千里送儿给人皇完成有史以来的最大神助攻。但我是个密林父子党啊,al安利我不吃啊!求求你小叶子快回来吧!关爱空巢老精,人人有责啊!

唯一让人欣慰的是父子二人告别时的精灵族含蓄的拥抱。如果不是我提前被人科普过,我根本不知道是拥抱啊!那场面,翻译过来就是:
小叶子:ada,抱抱~(つД`)ノ
大王:好,抱抱ヽ(´o`;
小叶子:(≧∇≦)
萌cry啊!我这个tl党一本满足的哭晕在厕所。

评论(14)
热度(33)
©梦榆 | Powered by LOFTER